Меня периодически спрашивают про моё скитурное снаряжение, надо бы наконец ответить всем и сразу! Может быть этот списочек и мои обзоры помогут выбрать себе новое снаряжение и сделать шаг дальше в горы!

Мой комплект

В “комплект” объединяю всё то, без чего скитур совсем не скитур, но это не значит, что лавинное снаряжение не имеет значения, одежда не важна, а содержимое рюкзака состоит только из термоса и шоколадок =). Это всё темы для отдельного разговора.

Сплитборд

Хожу я на сплитборде Burton Flight Attendant 154, досочка кембер + рокер на носу + нос на сантиметр шире + хвост уже, жестче и короче! Жёсткость 7-ка. Отличный аппарат для любых снежных кондиций!

Обзор сплитборда вот тут: Сплитборд Burton Flight Attendant 2018

Камус

Камус Voile 100% синтетика – не подводит уже четвёртый сезон 🤘 Причем, ухаживаю я за ним, честно говоря, плохо, но он держится вопреки.

Крепления для сплитборда

Крепления Spark Arc М-ка, установленные на наклонные платформы, имею ввиду режим катания. Сами крепы легкие с гибкими стрепами, люблю подвижность, а платформы снимают нагрузку с колен – кайф! Рекомендую!

Обзор креплений здесь: Обзор – Крепления для сплитборда Spark R&D Arc

Ботинки

Ботинки у меня Burton Tourist – полностью соответствуют остальной снаряге – легкие, удобные несильно жесткие и подвижные! Удобная шнуровка и комфортный внутренник прилагаются!

Обзор ботинок читаем тут: Обзор ботинок для сплитборда Burton Tourist

Треккинговые палки

В руках Black Diamond Expedition и Whippet! Супернадежные палки, а у Whippet ещё и клюв можно поставить для напряжных фирновых участков 😎

Про палочки вот тут есть: Треккинговая палка Black Diamond Whippet | Краткий обзор

Рюкзак

А за спиной удобный рюкзак Osprey Kamber 32, в размере S он 30 литров. Доступ через спину, удобная спинка, карманы на поясе, крепление под шлем 🤘

И про рюкзак читаем здесь: Рюкзак Osprey Kamber 32 – интересное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.