Честно говоря, у меня никогда не было особой симпатии к солнцезащитным очкам от бренда Julbo. Средний ценник и такой же средний дизайн успешно отталкивали меня долгое время, но, раздавив свои очередные очки, я решил попробовать, как раз собирал заказ ребятам. Нужны очки мне были, в первую очередь, для скитура, ну а уже потом для простых прогулок. Бросаться во все тяжкие я конечно не стал, потому приобрёл относительно недорогую модель солнцезащитных очков Julbo Trip, оригинальный ценник которых превышает на момент этого обзора 5000 рублей.

Очки прилетели, я их уже достаточное количество раз брал на скитур и ещё большее количество раз на простые прогулки, потому моё мнение сформироваться успело. Им сейчас я и поделюсь!

Солнцезащитные очки Julbo Trip

Солнцезащитные очки Julbo Trip
Солнцезащитные очки Julbo Trip

Страничка на официальном сайте: https://www.julbo.com/en_us/tripplus

Вкратце скажу, что я приобрел очки с «обычными» линзами — не поляризованные. Внешне, как на картинке. Сами очки позиционируются, как унисекс очки для различных видов активности — то, что нужно!

Сразу перейдём к тому, что понравилось, а что нет…

Что мне понравилось

  • Первое, на что сразу обращаешь внимание, это вес. Да, он действительно достойный — 22 грамма по официальным данным, а мои весы +/- это подтверждают. Очки схожего плана весят в среднем 30-40 грамм.
  • Второе, это качество изготовления. Тут придраться не к чему, пластик вылит аккуратно, дужки раскрываются легко и плавно (конечно для кого-то это плюс, для кого-то минус).

Что не понравилось

Сейчас будет много субъективного…

  • Даже на официальном сайте в описании есть строчка «thin design is meant to slide on and stay on», они говорят про «stay on», но вот это первое, что мне не понравилось в этих очках. При первой же возможности — сильном взмахе головой, малейшем зацепе за одежду, они норовят свалиться. Пластик оправы очков настолько скользкий, что совершенно не держится сам, а Julbo не подумали даже про малейшие вставки из «резины» на дужках. Реальный камень в огород, ибо некоторые другие производители с сильно более низкими ценами такое предусмотрели.
  • Опять таки — нет «резиновых» вставок в области носа. Мало того, что они регулярно соскальзывают во время активных движений, так ещё и на морозе пластик очень сильно остывает, что «морозит» нос. Как бы это забавно не звучало, но я это почувствовал.
  • Угол наклона линз относительно дужек сильно меньше 90 градусов, потому, когда очки надеты, нижняя часть линз крайне близка к нашему лицу (понятно, что у других может быть и другой расклад, но не думаю, что моё лицо в этом плане уникально), потому с вентиляцией начинаются проблемы — очки запотевают на раз. На скитуре это просто боль и печаль! Понятно, что такой угол позволяет лучше защитить от солнечных лучей, но, честно говоря, там, где меня сильно беспокоят лучи солнца снизу и сбоку, я надену специальные альпинистские очки. Тут хочется больше вентиляции!
Солнцезащитные очки Julbo Trip сбоку
Солнцезащитные очки Julbo Trip сбоку

Отдельно хочу сказать про линзы Spectron 3CF (12% светопропускания), которые, надеюсь, хоть чем-то лучше линз более «дешёвых» производителей, ибо визуально разницу не ощущаешь от слова совсем. Про стойкость к царапинам пока ничего не скажу, у меня и другие очки достаточно долго сопротивлялись внешним воздействиям, да и я достаточно аккуратный человек, хоть иногда и наступаю на очки =)))) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.