Сейчас есть поводы много думать о фундаментальных вещах, которые происходят между людьми. Так вот – еще один важный вопрос, который хочется поднять, а может даже и обсудить – что крепче может быть той силой, которая бы могла притягивать одного человека к другому?
Сразу замечу, что хочу рассматривать отношения не зависимых друг от друга людей, а двух самодостаточных, которые могут жить без другого, но у них есть «повод» быть вместе. Вот об этом “поводе” и хочется поговорить! Я выскажу своё мнение по теме, а вы, друзья, можете поделиться своим.

Дальше все мои высказывания основаны на собственном размышлениях и опыте, к сожалению, его сложно назвать всецело положительным, но иначе его бы и толком не было, да и, говорят, негативный опыт самый полезный 

Для меня самое главное, это то психофизиологическое состояние, когда просто хорошо рядом с человеком, хорошо в любой ситуации: дома на диване, на прогулке на улице, в палатке в лесу – в любой! То состояние, когда чувствуешь себя комфортно всегда и везде, без исключений по времени и месту, и не пытаешься “убегать” от человека по поводу и без. Да, не спорю, каждому иногда хочется побыть наедине с собой, но это другое. Раньше я думал, что какие-то социальные связи, общие увлечения, единые взгляды на жизнь важнее, но, как оказалось, нет. Они конечно имеют большое значение, но становятся бессмысленными, когда нет этого самого «хорошо рядом».
Это “хорошо” меняет нас к лучшему, может заставить многое в себе изменить. Это не всегда видно вот так сразу, но на контрасте замечаешь огромную разницу. И это «хорошо рядом» может стать отличной основой для чего-то большего, нужно конечно приложить усилия… если оно есть, то почти всё остальное поправимо и достижимо!

Вот такое абстрактное, банальное и непонятное.

А что думаете вы, друзья? Может у вас есть свой “рейтинг” важного?

Эпилог

Эпилогом будет мысль, из которой вырос этот «вопрос».

“Когда люди вдохновение друг для друга – это действительно прекрасно и, наверное, это самое главное – “светиться” рядом с кем-то! Потому что ничто больше не может так сильно заставлять тебя хотеть быть с кем-то рядом, кроме как это тепло внутри! Ни деньги, ни дети, ни квартиры, машины, цветочки, брюлики и красивые слова… только то самое тепло внутри”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.