Запинаясь о коронавирус, мой туристический сезон в этом году все-таки начался. В прошлом году с середины лета край только открылся для гостей, в этом году наоборот — к середине лета многие начали отменять поездки по разным причинам. Грустно, но что поделать. Импровизируем!

Восхождение на Авачинский вулкан

Открывашкой этого сезона стало восхождение на Авачинский вулкан одним днём в команде Камчатка Тревел Групп. Я не люблю ходить на Авачинский за один день, это получается на грани, нет запаса на какие-то форс-мажоры. Но в данной ситуации решал не я, потому мы выехали рано рано утром, приехали на Авачинский перевал, попили чайку, я зарядил водичку всей группы изотониками, и мы пошли наверх.

По пути много останавливались, отдыхали, я доставал всякие «вкусняшки», которые помогали организму восходителей работать слаженнее и четче. Думаю, они помогли некоторым участникам успешно взойти наверх. Если кому-то интересно узнать про «вкусняшки», то напишите мне в личку. Всё восхождение заняло у нас 12 часов 15 минут. Многовато однако, но мы успели засветло.

Каньон Опасный

Через день уже с другой группой мы отправились в район Мутновского вулкана. Вокруг вулкана сконцентрировано много интересных мест, но, если говорить о том, которое больше всего впечатляет визуально, так это каньон Опасный. Не водопад в этом каньоне, а он сам! Он реально красив! А если ещё вспомнить, что река Вулканная, бегущая по дну каньона, прокопала землю на тысячи лет назад, и включить фантазию, то становится ещё круче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.