Прогулка

Пару дней назад отправились мы на прогулку до скалы «Камчатский камень», ожидалась небольшая тренировочка на природе при замечательных видах. План был таков — быстренько забегаем на хребет, лезем на скалу, любуемся видами, пьем чаёк и топаем обратно!Жестокость - скала Камчатский камень

Все шло исключительно по плану, погодка радовала, снег был только в некоторых местах и идти было несложно. Наверху хребет был еще плотно закрыт слоем снега, по которому нам не хотелось идти, но целью была все-таки сама скала, потому мы решили спуститься чуть ниже и сделать траверс ниже кромки снега.

Подходя к скале, услышали лай и тихое рычание, оно доносилось с вершины. Через секунду показался и исполнитель этого «концерта» — с «Камчатского камня» на нас глядел и настороженно лаял пёс!

Неожиданное открытие

Нам показалось забавным, что хозяин затащил на скалу с собой собаку 🙂 в погоне за прекрасным видом мы полезли на скалу. Я до последнего момента ожидал встретить там какого-нибудь любителя медитации или йоги, который уединился в таком живописном месте да бы уйти ненадолго в «далекое и вечное», каково было моё удивление, когда на вершине нас никто не встретил, никто, кроме двух маленьких собачек!Жестокость - Псы на вершине...

Сказать то, что мы удивились, это ничего не сказать! Стало понятно, что собачки здесь одни и явно не сами сюда забрались, а спуститься уж точно не смогут. Вывод был прост — надо спускать их вниз!

Спасение

Но псы не были рады нашему присутствию, видимо доверия к человеку у них уже пошатнулось. К счастью нам удалось смягчить ситуацию с помощью шоколадки и воды! Мы расположились неподалёку, дабы они привыкли немного к нам и успокоились.

Начали думать, как мы можем спустить собак вниз и самим не убиться в процессе, ведь все-таки лазать по разрушающимся скалам без страховки с паникующей собачкой в руке — то еще занятие.

Первым вариантом был тот, в котором мы садим собакенов в рюкзаки или пакет и спускаем их вниз или на себе, или на импровизированной «веревке» (как назло, в этот день я решил облегчить рюкзак для более быстрого «забегания» на гору и не взял веревку, теперь хоть какую-нибудь, но буду брать всегда без исключений!!! ). Но тут возникла проблема — псы совсем не хотели залазить ни в пакеты, ни в рюкзак, потому мы перешли к запасному варианту — один из нас спускается чуть ниже, фиксируется на скале, принимает песика, ставит его на уступ, потом второго, далее опять спускается, второй идет на его место и подает собак дальше!

Этот план сработал хорошо — бедолаги хоть и нервничали, но, оказываясь на уступе вдвоем, более иль менее успокаивались, хотя видно было, что они побаиваются и высоты, и нас! Некоторое время спустя все мы были внизу, на хребте, и начали собираться на спуск.

Что же дальше?

Сначала мы планировали передать собак в ближайший приют для бездомных животных, если таковой есть, но спасенные решили все за нас. Оказавшись вдвоем внизу, они отправились туда, куда сами посчитали нужным. Мы попробовали задать им какое-никакое направление, но они скорее пытались скрыться от нас, чем бежать туда, куда мы хотели, чтобы они бежали. Коли так, было решено, что у псов теперь есть самостоятельный выбор — город близко, спуститься с хребта легко да и найти пропитание на склонах тоже можно! Поглядывая краем глаза, чем там заняты собаки, мы начали спуск вниз…

Жестокость

У меня до сих пор не укладывается в голове, что было на уме у того, кто занес животных на скалу и там бросил. Вроде бы ситуация, когда люди пытаются избавиться от «неугодных» питомцев не такая уж и редкость, как бы это грустно не звучало. Но избавляются обычно более простыми способами, которые мне кажутся даже более гуманными в сравнении с тем, чтобы пройти пару километров на гору, влезть на скалу и оставить там на холодную и голодную смерть…

Я не хочу говорить штампованными фразами, что «мы в ответе за тех, кого приручили», а хочу сказать, что уровень жестокости постоянно сдвигается все дальше и дальше вверх… Спланированной, хладнокровной жестокости…

комментария 3

  1. Наталья:

    Судя по склону с которого вы их спускали, вполне вероятно, что они и сами туда могли забраться.. Практика показывает что собаки неплохо скачут по камням вверх, тем более такой комплекции, а вот спуститься самостоятельно вряд ли могут — это да! С моей собакой был подобный случай: залезть залез, а спуститься не смог… Но вполне вероятен и человеческий фактор — это мерзко. Люди, такие люди порой. Молодцы, помогли животным!!! Только чего вы их в рюкзаки то не засунули, проще же было бы спускать?

    • mr_dusty:

      Честно говоря, мне было бы спокойнее, если бы собачки сами туда залезли, но против этого играют несколько факторов: до этой скалы собаки сами бы не пошли (находится она на высоте метров 400 на хребте, до которого еще надо идти больше часа); некоторые уступы, на которые мы ставили ноги, не подразумевают «скачки» собаки (да и на фото не так заметна крутизна); по пути мы не видели следов…

      А в рюкзаки они не хотели лезть, сопротивлялись сильно (видимо боялись), и мы решили, что нам физически, а им психологически, проще на руках!

  2. Света:

    Человеческая жестокость»

    Это случилось в начале лета. Я долго искала

    работу, но не смогла трудоустроиться.
    Позвонила знакомая Галина (из организации
    пятидесятников
    «Благодать» г Минск)
    и стала уговаривать меня ехать в деревню.

    Михайлова Галина отправила меня на мучения к ведьмам (фото в профиль)

    — Что ты будешь есть? спросила она. Зная какие люди живут в моем селе, ответила :
    Не поеду, там ведьмы живут . Они отравят меня и мою кошку.
    Галина возмутилась :Не отравят, ты с Богом.
    Она привезла мне семенной картошки, дала рассаду перцев и томатов.
    Мудрые люди советовали не уезжать: Зачем тебе это? Ты одна без семьи.
    Даже квартирантка просила оставить ей кошку. В тот момент я не понимала зачем .
    В деревню я приехала седьмого мая. Перекопала огород, посадила семена. Решила посадить пионы возле дома под окном. Капнула лопатой и ужаснулась! На глубине обнаружила детскую лопатку с намотанной на ней проволокой.
    В этот день ко мне в гости зашел хитрый сосед Антон Антонович Радюк и говорит :Света, в траве много клещей.

    Сосед из деревни «Рабак» смеялся что моя кошка мертва

    А позже зашла соседка Горгун Мария Николаевна, в совершенстве
    обладающая черной магией.

    Колдунья Горгун Мария читает с поднятой рукой заговоры в моем сельском доме
    в деревне «Рабак»

    Сожалею, что не успела закрыть дверь на крючок.
    Она шла со стороны кладбища. Старуха стала у порога,
    замерла и разжала кулак. Из руки на коврик что то посыпалось.

    Коврик на который ведьма насыпала что то. На нем же умерла моя любимая кошечка

    После ее ухода все происходило как в кошмарном сне. Я почувствовала в себе энергию злой ведьмы. Выражение моего лица в ту минуту было , как у Горгун, жестокое с поджатыми губами.
    Я ощущала на своей голове ее платочек, подвязанный под подбородком.

    Все проверю и нашепчу

    После, мое несчастное животное начало извиваться, испуская пену. «Осси» спряталась под кровать. Она ругалась человеческим голосом, не в силах твердо стоять на лапах. Я не знала чем ей помочь, пыталась взять на руки, но она вырывалась. Все действия происходили , как по ранее кем то придуманному сценарию, воплощенному в реальность без моего согласия. Я позвонила Антону и попросила отвезти на его машине кошку в ветеринарную лечебницу города Слуцка. Но он не торопился, ссылаясь на то, что у него много работы в огороде.
    Мне хотелось рыдать от боли. Когда он приехал, кошка еще была жива. Но поймать ее было не возможно. Я звонила в справочную, в ветеринарные лечебницы, просила о помощи. Но только через час приехали двое ветврачей из аграрного городка «Козловичи» Слуцкого района Макаренко Павел Сергеевич и фельдшер из деревни «Мирошено» Игорь.
    Врач прикоснулся к лапе кошки , неподвижно лежавшей на коврике и констатировал смерть. Заглянув в мои глаза, он сказал, что у кошки может быть бешенство. Макаренко забрал кошку , капли от клещей,( упаковка почему то была вскрыта ) и пообещал сделать анализ ее слюны.
    Целый месяц я звонила в в районную и городскую ветеринарные станции г Слуцка, а также ветеринарную клинику г Минска, но в ответ слышала смех.
    Одни врачи говорили ,что ее расчленили и разложили по контейнерам. В другой ветеринарной станции утверждали, что ее тело сожгли в яме.
    «Осси» мне была вместо ребенка( у меня нет детей).Она была очень ласковой ,лечила меня Спала она на моей спине, целовала по утрам , делая массаж.

    Моей любимой кошечки больше нет.

    И вдруг такая ужасная смерть!
    Я не верила , что «Осси» мертва и я ее больше ни кода не увижу. В течение двух недель ничего не ела. Организм замер, и я лежала на кровати, проливая горькие слезы.
    Немного успокоившись, поехала в аграрный городок к врачу Макаренко, что бы забрать копию заключения о причине смерти кошки Шла под дождем два километра. Но его не оказалось дома.
    Потом поехала в Слуцк в районную ветеринарную станцию, расположенную на улице Энергетиков 2.
    Шла под палящим солнцем от железнодорожного вокзала до станции пять километров. Там надо мной вдоволь насмеялись. Одна из врачей стучала по плакату на стене и усмехаясь говорила: Читай какие бывают признаки бешенства у животных .Я с трудом сдерживала слезы.

    Про «Осси» она с каменным выражением лица сказала, что ей отрезали голову, а мозги размазали по стеклам и будут их вводить крысам.
    Я чуть не потеряла сознание. Возвращалась на вокзал пешком с горьким рыданием.
    Некоторые из моих знакомых говорили мне что Осси жива, другие — мертва. Мне на почве переживаний снились сны , что она живет в каком то хорошем светлом месте и чьи то руки гладят ее по спинке
    Странно что ветврач Макаренко спросил как кличка моей кошки. Для чего он узнавал? Ведь свидетельство о ее смерти не выдали, даже заключения о причине смерти

    «Осси» меня целует

    В моей деревне никто ко мне не проявил сострадание, а напротив, смеялись, обзывая дурочкой.
    После колоссального стресса, через четыре месяца, я получила язву двенадцатиперстной кишки. Врачи из скорой помощи с состраданием взирая на меня бледную как побелка, произнесли: Ах эти женщины, ах эти стрессы…Во время потери сознания, я упала, ударившись лицом об пол. Сейчас на носу и на губе кисты, которые вызывают боль.
    Огромный осадок, и бесконечная тоска от того, что люди так жестоки…
    После больницы я обратилась в управление ветеринарии в г Минске, расположенное на улице Чкалова с заявлением и просьбой помочь разобраться в данной ситуации. Но заместитель директора Брухан Александр Владимирович по телефону начал меня запугивать, представившись не сотрудником управления ветеринарии, а сотрудником областного ГУВД. Он завил, что если обращусь в суд, то меня там накажут, а за что не пояснил.

    Осень. Во мне необъяснимая грусть. Кто может понять как мне тяжело и больно… Я осталась совершенно одна. Нет рядом моей милосердной кошечки — врача. И боль, как набат стучит в сердце, которое не перестает тревожиться от человеческой жестокости в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.